Los ingredientes naturales de la línea “4ever Young”

Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract

La preparación liposomal utilizada en el cosmético es a base de células meristemáticas obtenidas a partir del callo de una rara manzana suiza (Uttwiler Spätlauber).
Esta fruta es particularmente rica en fitonutrientes y proteínas, conocida por su elevada alta capacidad de almacenamiento y, en consecuencia, por su extraordinaria longevidad. Las células meristemáticas, transportadas en una formulación tópica, aceleran la renovación celular desarrollando así una acción anti-arrugas. La estructura de las células meristemáticas vegetales contiene factores epigenéticos similares a los de las células madre humanas.

Los meristemas son un grupo de células embrionarias vegetales no diferenciadas, que en condiciones de cultivo apropiadas pueden desarrollarse y producir una planta completa que resulte un clon de la original. Esto se debe a que el meristema es un tejido vegetal cuyas células mantienen (o retoman tras la diferenciación) la capacidad de dividirse por mitosis para originar nuevas células. Cada célula meristemática deriva de otra célula meristemática. Esta reproducción, llamada asexual, es una práctica rutinaria en la agricultura para obtener réplicas de un genotipo deseado. Las células meristemáticas en las plantas cumplen una función de reparación específica. Su mecanismo de acción se basa en la presencia de fenilpropanoides, sustancias defensivas muy eficaces, que actúan tanto química como biológicamente junto con polisacáridos, fitosteroles, aminoácidos y minerales, que hacen de las células meristemáticas un verdadero “laboratorio de sustancias defensivas”.

A través de los procesos biotecnológicos utilizados para la realización de cosméticos de la línea 4Ever Young, el cultivo in vitro de células meristemáticas, o estaminales vegetales, puede ser detenido en la etapa de desarrollo durante la cual se encuentra la máxima concentración de sustancias cosméticamente activas. Esto permite obtener concentraciones de fenilpropanoides incluso 1.000 veces superiores a las que se encuentran presentes en el vegetal in vivo, mientras que al mismo tiempo garantiza una elevada seguridad, pureza y estandarización de los activos para uso cosmético, siendo libre de pesticidas y de otros contaminantes potencialmente presente en los extractos obtenidos de vegetales comunes no cultivados en condiciones de laboratorio.decorazione

4ever

ingredienti-naturali

Figura 1

Figura 1

Figura 2

Figura 2

Alfa Glucosil Hesperidina o Hesperidina

La hesperidina es un Bioflavonoide capaz de estimular la síntesis de colágeno y de normalizar el tono y la tez de la piel alrededor de los ojos, atenuando las ojeras y reduciendo las bolsas. En Japón, por siglos las cáscaras de cítricos han sido añadidas al agua durante los baños calientes tanto por sus efectos relajantes aromáticos como para proporcionar una agradable sensación de calentamiento del cuerpo después del baño.

Los estudios científicos han demostrado que la hesperidina, componente activo de la cáscara de los cítricos (como naranja, limón y mandarina), es responsable de la sensación de calentamiento del cuerpo gracias a la estimulación que es capaz de realizar en la circulación sanguínea de la piel.

El uso histórico de cáscaras cítricas en el baño verifica la validez de la función terapéutica al ayudar a aliviar los problemas comúnmente asociados con la mala circulación, como tener siempre las manos y los pies fríos, y ciertos tipos de dolores musculares. Sin embargo, esta sustancia es poco soluble y por esta razón su uso en cosméticos resulta complejo.

La línea cosmética 4ever Young utiliza Alfa Glucosil Hesperidina, una forma altamente soluble de hesperidina que se obtiene conjugando una molécula de hesperidina y una de glucosa mediante un innovador proceso de producción enzimática. Este proceso da como resultado un compuesto con una solubilidad aproximadamente diez mil veces más alta a la de hesperidina no glicosilada, pero que conserva las propiedades biológicas del compuesto original.

Algunos estudios han demostrado que la aplicación regular de una crema que contiene 1% de hesperidina glucosil tiene un efecto estimulante sobre la microcirculación, con consiguientes efectos beneficiosos sobre la piel.

Las imágenes muestran cómo este componente ayuda a mejorar la circulación en la superficie de la piel: en la mano derecha se ha aplicado una crema que contiene 1% de glucosil hesperidina durante un mes y de forma regular, dos veces al día (mañana y noche). La mano izquierda ha sido tratada con un producto placebo, utilizado como control.

La Figura 1 (Copyright 2007 Cellbone Technology Inc.) muestra la temperatura superficial de la piel en condiciones normales.
Mientras que la segunda imagen muestra la imagen termográfica de las manos tras haber estado sumergidas durante un minuto en agua fría (10 ° C): la termografía permite detectar la temperatura superficial de las manos: de azul (frío) a rojo (caliente).

Desplazando la Figura 1 hacia la derecha, en las imágenes sucesivas se muestran la recuperación de la temperatura de la piel 10 y 20 minutos después de la eliminación del agua fría, en la que ambas manos han estado sumergidas durante un minuto con el fin de realizar la refrigeración útil para el experimento. Las manos, fuera del agua fría, se han mantenido a temperatura ambiente y la temperatura de superficie de la piel ha sido medida en ambas cada 5 minutos por medio de un análisis termográfico.
decorazione

Observando las imágenes, es posible notar la mejoría de la microcirculación sanguínea en la mano derecha debido a la aplicación de la crema con glucosil hesperidina, que ha permitido volver más rápidamente a la temperatura basal.

La figura 2 (Derecho de autor: Toyo Sugar Refining Co., Ltd.) reproduce el mismo experimento con el uso de una crema al 1% de alfa glucosil hesperidina, prolongando la prueba durante los 40 minutos sucesivos al estrés térmico, midiendo la recuperación de la temperatura en la superficie de las manos a 10, 20, 30 y 40 minutos después de la extracción de las manos del agua fría, en este caso durante un minuto a 15 °C. La fila superior de imágenes es de la mano izquierda no tratada, mientras que la fila de imágenes inferiores se refiere a la mano tratada donde es evidente la más rápida recuperación de la temperatura basal.

La siguiente Figura 3 muestra los resultados colorimétricos del estudio clínico realizado en el contorno de ojos de voluntarios (Derecho de autor: Hayashibara Co. Ltd): la prueba, realizada comparando una crema que contiene 1% de alfa glucosil hesperidinacon un placebo, gracias a las mediciones realizadas en colorímetro (CR-200), ha demostrado una reducción significativa de la ojera. El producto fue aplicado por voluntarios 2 veces al día, durante un mes.
decorazione

Las Propiedades de α Glucosil Hesperidina

La tecnología enzimática utilizada por el centro de producción de α hesperidina glucosil permite la obtención de un producto que resulta ser 10.000 veces más soluble en agua que la hesperidina como tal.
Esta funcionalidad avanzada vuelve particularmente eficaz su cooperación con las demás sustancias naturales de la línea cosmética 4ever Young para mejorar el flujo capilar, contrarrestando los efectos del tiempo y promoviendo el rejuvenecimiento de la piel. Para esto, la molécula viene conjugada en los cosméticos de la línea 4ever Young con un grupo glucosídico que se somete a hidrólisis enzimática en aplicación con el efecto de liberación dirigida y prolongada.

figura3

SH-OLIGOPÉPTIDO-1: el factor de crecimiento expresado por las células estaminales humanas

El término factor de crecimiento (a menudo utilizado en inglés como “growth factor” o con el término genérico “hormona del crecimiento”) se refiere a proteínas capaces de estimular la proliferación y diferenciación celular. Los factores de crecimiento están presentes en cantidades muy pequeñas y son difíciles de aislar con las técnicas tradicionales que se utilizan para las proteínas. Sin embargo, las técnicas de aislamiento y clonación de genes recientemente refinadas han permitido una rápida evolución de este sector de la biología.

foreveryoung

SH-OLIGOPÉPTIDO-1, más comúnmente identificado como EFG – Epidermal Growth Factor, es decir, factor de crecimiento epidérmico, es una pequeña proteína expresada de forma natural por las células madre humanas que como resultado de su acción causan la proliferación, la diferenciación y la supervivencia de las células madre humanas. También se encuentra presente en las plaquetas y en el plasma. Su descubrimiento en la Washington University de Saint Louis, hizo obtener a Stanley Cohen y a Rita Levi Montalcini el Premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1986. Cuando se aplica el factor de crecimiento epidérmico SH-OLIGOPÉPTIDO-1 sobre la piel, se acelera la curación, aumenta la tasa de renovación celular de la piel envejecida y, como descrito por varios investigadores, es capaz de “reducir la senescencia” de la epidermis humana, acelerando la cicatrización de la piel tras los daños causados por la exposición solar y el envejecimiento.

A-A Staminal Effect combina el efecto de las células meristemáticas (madre vegetales) de esta proteína, para garantizar a los usuarios completa seguridad sobre su pureza y estabilidad; no se obtiene directamente de tejidos humanos sino que es producida por biotecnología mediante la técnica del ADN recombinante en Escherichia coli (bacteria Gram negativa necesaria en los seres humanos para la digestión apropiada de los alimentos) y purificada utilizando técnicas de cromatografía propietarias (pureza superior al 95%). La cooperación entre el factor de crecimiento expresado en las células madre humanas y el derivado de las células meristemáticas (madre vegetales) junto con la participación de otras sustancias naturales utilizadas en la línea 4ever Young proporciona el efecto estético del “lifting”, o sea una piel más densa, suave, revitalizada y reparada, contribuyendo a reactivar los procesos biológicos que se vuelven más lentos por causa del envejecimiento.
Una vez aplicado en la piel, el factor de crecimiento epidérmico acelera la curación de los efectos del tiempo, de la oxidación, de los rayos UV y del estrés, aumentando la renovación de las células dañadas. El efecto se vuelve más visible cuando el estado de envejecimiento de la piel es mayor.
De hecho, los rastros del tiempos se vuelven más visible cuando la piel ya no es capaz de renovar las células dañadas con la misma rapidez con la que se destruyen.
El Epidermal Growth Factor (EGF) SH-OLIGOPÉPTIDO-1 trabaja en la regulación del crecimiento celular. Esta pequeña proteína, formada por sólo 53 aminoácidos, actúa estimulando directamente la proliferación de células epidérmicas sin interferir con las actividades de derivación sistémica u hormonal. Las células de la piel responden al factor de crecimiento cutáneo normalmente expresado en las células madre humanas ya que los receptores presentes en la membrana celular son capaces de reconocerlo. La unión del receptor al Epidermal Growth Factor desencadena una serie de eventos moleculares que al final del proceso conducen a la división celular. Algunos datos también tratan sobre el papel de cooperación del Epidermal Growth Factor en la curación de heridas de la piel.

Los tradicionales productos A-A (anti-envejecimiento) se han centrado durante muchos años principalmente en el peeling, útil en la eliminación de células muertas superficiales de la epidermis para obtener una piel más suave. Los estudios realizados sobre el factor de crecimiento expresado por las células madre humanas, en la actualidad permiten revertir la metodología: en lugar de centrarse exclusivamente en la eliminación mecánica de las células dañadas de la piel, A-A Staminal Effect de la línea 4ever Young está diseñado para regenerar la piel y favorecer el crecimiento de nuevas células sanas activando la proliferación y la diferenciación celular.
Esta actividad natural inducida por el Epidermal Growth Factor no sólo respeta los ritmos biológicos de la piel, sino que los promueve oponiéndose a la desaceleración biológica de tales procesos inducidos por la edad, dando a la piel un aspecto más joven, suave y luminoso. Para regenerar y tratar la piel, es importante que el factor de crecimiento sea idéntico al de la piel humana. En A-A Staminal Effect, la actividad descrita se ve potenciada por la cooperación de las células meristemáticas (madre vegetales) y por otros componentes naturales que aceleran el efecto lifting.

El Epidermal Growth Factor utilizado en la línea 4ever Young no deriva de seres humanos, animales ni plantas, volviéndolo particularmente eficaz, no tóxico, irritante ni mutagénico. Está libre de glicoles, disolventes orgánicos y conservantes. Tiene un grado de pureza superior al 95%, obtenido gracias a las técnicas de cromatografía de propiedad que han permitido lograr un alto grado de pureza en comparación con los factores de crecimiento estándar. En las siguientes imágenes se muestra el crecimiento de células de fibroblastos tras un tratamiento de 72 horas de Epidermal Growth Factor: el EFG demuestra promover el rejuvenecimiento de la piel a través de la proliferación celular y el efecto sobre la morfología de los fibroblastos sometidos a la prueba.

4evermorphological

Ácido γ-aminobutírico

El ácido γ-aminobutírico (GABA) es un aminoácido no esencial producido en forma natural en nuestro organismo a partir de la glutamina.
Es el principal neurotransmisor inhibidor del sistema nervioso central. Causa la apertura de los canales del cloro, determinando la hiper-polarización de la membrana y la reducción del potencial de acción a nivel pre-sináptico con consiguiente reducción del grado de excitación de la neurona pos-sináptica. En la aplicación de cosméticos, la inhibición de las señales eléctricas inducidas por GABA causa la inhibición de la tensión muscular del rostro reduciendo las líneas de expresión y las líneas profundas localizadas en la piel.

Las líneas de expresión, localizadas principalmente en la frente, alrededor de los ojos y de los labios, generalmente se forman cuando una señal eléctrica viene transmitida desde el nervio hacia el músculo: el ácido γ-aminobutírico (GABA) contenido dentro de la formulación de la línea 4ever Young permite modular temporalmente esta señal. Esto permite que el músculo se contraiga y así inhibe la tensión muscular del rostro, distendiendo las líneas profundas en el lugar de aplicación.

molecola

Sodium Hyaluronate (Hialuronato de Sodio)

schema-molecolare
andamento

Figura A

Figura A

Figura B

Figura B

Figura D

Figura D

Hialuronato de sodio

El hialuronato de sodio (HA) es la sal sódica de la molécula hidrófila más conocida como ácido hialurónico, capaz de retener una cantidad de agua incluso mil veces superior a su peso. Fue identificado por Karl Mayer y John Palmer en 1934 en el humor vítreo del ojo en bovinos y más tarde en el cordón umbilical humano. En el cuerpo humano se encuentra en todos los órganos, en cartílagos, en tendones, en las paredes de la aorta, en el cordón umbilical, en el líquido sinovial y específicamente, en el humor vítreo del ojo.

También está presente en la naturaleza como uno de los componentes principales de la matriz externa de las células de la piel y es responsable de diversas actividades funcionales que le otorgan propiedades hidratantes, lenitivas y nutritivas. De hecho, a nivel de la epidermis contribuye a la reducción de la evaporación y favorece la producción fisiológica de colágeno (que a su vez promueve la elasticidad de la piel), garantizando una interesante cantidad de agua.

Con el pasar de los años, la presencia del ácido hialurónico en la piel disminuye drásticamente debido a la reducción de la capacidad del organismo para sintetizar a partir de cero lo que se ha degradado. En realidad, aproximadamente a los 50 años, el capital genético original se ha reducido a la mitad y con éste también el colágeno y la elastina que garantizan la elasticidad cutánea típica de la juventud. Es por este motivo que la piel, disminuyendo la capacidad de retener líquidos, pierde elasticidad.

El hialuronato de sodio, a diferencia del ácido hialurónico, es humectante y forma una película que absorbe y conserva la humedad existente en la piel, y forma una finísima capa sobre la piel protegiéndola de dispersión excesiva de agua transdérmica. Tanto desde el punto de vista químico como funcional, el ácido hialurónico y el hialuronato de sodio, aunque la similitud de los nombres genere cierta confusión entre ambos productos, no se pueden superponer ya que desempeñan diferentes funciones en los ámbitos específicos en los que se aplican.

El hialuronato de sodio de segunda generación utilizado en la formulación de la línea 4ever Young, es capaz de actuar con rapidez en el aspecto de la piel con un efecto lifting en menos de 30 minutos. La piel resulta más sana, hidratada y reestructurada. También mejora la biodisponiblilità de los otros principios activos del producto, colaborando a una mejor eficacia en comparación con cualquier otro componente natural de la línea.

Las imágenes muestran su eficacia en las pruebas in vivo (Derechos de autor: Principium SA – Beauty Systems Innovations Switzerland):

a) Eficacia del hialuronato de sodio de segunda generación en las pruebas de elasticidad de la piel realizada en 10 mujeres voluntarias con edades comprendidas entre los 30 y los 50 años; tras una aplicación del producto al 0,5% a los 30, 120 y 150 minutos: se observa después de sólo 30 minutos un pico de aumento de la elasticidad del 12,74%, que degrada gradualmente manteniéndose por encima del 5%, incluso al final de la prueba.

b) Eficacia del hialuronato de sodio de segunda generación en las pruebas de hidratación de la piel llevadas a cabo en el ámbito del mismo estudio tras una aplicación del producto al 0,5%: se observa el aumento de la hidratación hasta el 24,8% ya en las primeras 2 horas.

c) Efecto de la disminución en el volumen de las arrugas resultantes de las pruebas realizadas en los mismos voluntarios con aplicaciones de crema al 0,5% a los 30, 120 y 240 minutos: el estudio confirma una disminución en el volumen de las arrugas del 6,20% ya después de 30 minutos de la aplicación.

d) Efecto de suavidad como resultado de la prueba llevada a cabo por el mismo estudio dermatológico profesional en todas las fases de la prueba en voluntarios: confirma la visibilidad efecto cosmético en comparación con el placebo.

Figura C

Figura C

gigli
molecole

Lonicera Caprifolium flower extract y Lonicera Japonica flower extract

Lonicera Caprifolium Flower se extrae de las flores de caprofilia (madreselva) común, un arbusto perteneciente a la familia de las Caprifoliaceae.
El extracto utilizado en la línea 4ever Young tiene propiedades tonificantes, lenitivas, anti-enrojecimiento para la piel debido al contenido de taninos, aceites esenciales, glucósidos, ácido salicílico y ésteres de lonicerina flavonoide.
En combinación con Lonicera Japonica Flower Extract (extracto de flores de caprofilia japonesa, planta trepadora siempreverde), que ejerce una actividad antioxidante y antimicrobiana de amplio espectro (gram-, gram+, hongos y mohos).

Panthenol

Forma alcohólica reducida del ácido pantoténico (vitamina B5). Es conocido por los beneficios que aporta al bienestar del cabello, que en caso de deficiencia de esta vitamina pierden brillo y vitalidad.

También se utiliza en el campo de la ginecología en las úlceras de la mucosa vaginal y en las fisuras de la mama, como en las lesiones de la mucosa. Tiene una elevada acción hidratante, emoliente y lenitiva en la epidermis, y su acción es apreciada por aliviar la dermatitis causada por la repetida exposición a los rayos ultravioleta. Por este motivo, esta provitamina coopera con la eficacia de los ingredientes naturales utilizados en la formulación cosmética de la línea 4ever Young, dando un gran apoyo a la piel seca e irritada.
decorazione